注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

bdchurch的博客

分享爱的园地!

 
 
 

日志

 
 

国王的权力  

2009-05-04 10:41:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一位英国的国王,有一次和亲近的臣子在沙滩上散步,这位近臣以阿谀谄媚的口气直夸国王的权力有多大,影响有多广,颂赞之声不绝于口。这位国王静静的听了老半天,他转头面向大海说:“海啊!我是你的统治者,我有很大的权力,现在命令你停止前进,不准弄湿我的脚。”

  但是海浪丝毫没有停止,仍旧一波波的袭来,并且理所当然地打湿了国王的脚及拖地的长袍。国王转身警告这位近臣:

  “你看,这波浪并不听我的命令,可见国王的力量也和其他人一样的脆弱,只有上帝才能使一切对他服从。”

  这是一位真正聪明的国王,也是一位谦卑的人,他知道自己不过是一个人,再伟大也比不过上帝的权能。人贵在能自我认识,伟大的以色列君工大卫说自己是虫,正是表明出真正的谦卑。“当你地位低微时,你对人谦恭,这并不是一件了不起的事;但当你受人赞扬时而仍能谦逊,却是一种伟大及罕有的行为。”(圣巴尔拿语)

【经文】宗10:25“伯铎一进去,科尔乃略就迎接他,俯伏在他脚前拜他,伯铎却拉他,说:‘你起来,我也是人。’”

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018