注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

bdchurch的博客

分享爱的园地!

 
 
 

日志

 
 

责问天主  

2008-10-03 17:45:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

网上看了些灾区图片,心情颇不宁静。是夜,历历在目,难以入眠……

朦胧中,天主从半开的窗户间飘然而至。

“啊,天主,你来的正是时候”

“是的,孩子,我知道你有事?”

“天主啊,你为什么要发生地震?”

“你们过量开采地下水,矿产资源,我支撑不住,导致地面沉降,地表塌陷。”

“那你为什么不去制止!”

“孩子啊,地球在一定时间内必然要释放能量,引起一定范围内的震动,火山喷发,山体滑坡,以及泥石流,地震是人类环境觉醒的里程碑。”

“可是,天地万物都是你所创造的。”

“是的,地球上发生的许多自然现象,仅地球本身是找不到因果关系的,因为地球作为宇宙中的天体,它的运行和变化会受其他天体的影响”

“可是,你为什么要毁灭财产?”

“你们在浪费财产,甚至挥霍无度,对拥有的不珍惜,我要你们引以为戒。”

“那么,你为什么要夺去生命?”

“你们中不珍惜生命,视坠胎,自杀,仇杀为儿戏,我要你们善待生命,敬重生命”

“你……这样做,太残忍了吧?”

“不是我残忍,是你们无情,我用部分人的生命,挽救一总人的生命。只有这样,你们才能遵守我的新戒命:彼此相爱,如同我爱了你们一样(若5,12)。”

“灾难面前,你让信徙们如何传教?”

“你们传教的力度微不足道,我流泪苦劝,各地显现,你们视而不见,听而不闻,把我的启示置于脑后”

“那你也不能毁于一旦?”

“我要你们懂得:生死转换于倾刻,穷人与富人同行,恩人与仇人同去,平民与官员共趋,抹平了恩怨情仇”

“那你也不应该制造灾害啊?”

“我没有制造灾害,但我必须尊重自然规律,你们要时刻加强防御。减灾是社会系统工程,包括监测,预测,信息传输,防御和治理,以及抗灾救灾等。”

“那你为什么不给人类信号”

“孩子啊,为了减灾,我给你们配了2600气象站,200多台气象雷达,77个卫星图接收站,900个警报发射站,你们不加以利用”

“噢,有吗?我怎么不知道?”

“孩子,我告诉你,地球宝藏取之不尽,用之不竭,但灾害随时可见,防御靠智慧,我走了,你要好好祈祷”

“天主啊,你——别——走!”

我大喊一声,醒了。

床前的耶稣圣像依在,我匪夷所思,许是被梦吓“晕”了。

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018