注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

bdchurch的博客

分享爱的园地!

 
 
 

日志

 
 

为了两个纯洁的灵魂  

2008-09-10 12:01:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

38岁的威廉是俄亥俄州警消局一名经验丰富的消防 员。

两年前一个夏日的傍晚,威廉将他的儿子凯文唤到身边,他轻抚儿子的前额,问:“凯文,明天是你8岁的生日,告诉爸爸你有什么愿望?”

凯文歪着小脑袋思索了片刻说:“我想到中心游乐场乘电动飞碟。爸爸,明天你能陪我去吗?”

“嗯,可是爸爸只能下班后再陪你去游乐园。”

第二天下午,市区南部一家化工厂房突然失火。接到火情后,威廉与其他数十名消防员一同赶赴火灾现场。直至天色渐黑,才控制住了熊熊的火势。接下来,威廉必须留守在火灾现场,继续勘察火灾发生的原因。

三天后,威廉疲惫地回到家。凯文蹦蹦跳跳地来到威廉的身边,把一个精美的小纸盒举到他的面前,说:“爸爸,本来我给您留了一大块儿生日蛋糕,可放久了不能吃了。看,这是我特意用彩泥捏的‘蛋糕’,和真蛋糕的图案是一样的,送给您吧!”

看着儿子“天使”般的笑脸,威廉轻轻地捏了捏凯文的小鼻子,说:“很抱歉,孩子,那天你一定等了很久,可是爸爸正在一个现场……”

没等威廉说完,凯文就爬到他的身上,环着他的脖子说:“没关系。等下个休息日,您带我到游乐园玩儿吧……”

两年过去了,威廉始终没能抽出时间来实现儿子的愿望。然而,懂事的凯文却从来没有抱怨过。

一天,威廉接到了一份上级下发的休假通知单。他的假期是三天。威廉心里很高兴,想着一定要利用这次假期好好的陪陪儿子和妻子。

然而这天中午,正在值班的威廉突然接到妻子打来的电话。电话中,妻子声音颤抖地说:“三个小时前,凯文和同学杰森一起出去玩儿,可到现在他都没回来。”

“先别急,他们会不会一起去杰森家了?”威廉说。

“没有。杰森的母亲刚刚打来电话询问他们的去向。”妻子焦急地说,“我找遍了整个社区,没有看到他们的影子。”

威廉闻听,心中不禁一沉。凯文从小乖巧听话,他怎么会忘记回家的时间呢?于是,威廉请假回到家,和妻子一起寻找儿子的下落。

他们一边大声喊着儿子的名字,一边在社区的每个角落里搜寻着,可始终找不到凯文。随后,威廉又找到了社区管理员,希望从他们那里获悉一些关于儿子的线索。可结果却另人失望,在凯文离家到失踪的这段时间里,竟没有一个人见过他。

就在威廉夫妇失望而归时,一位老人挡住了他们的去路,并告诉他们说,一个多小时前,他曾看见两个男孩儿在社区西面一个远离居民区的人造湖边玩耍。根据老人所描述的男孩儿的体貌和衣着等特征,威廉夫妇认定那就是凯文和杰森。

瞬间,一种不祥的预感猛然袭上威廉的心头,他疯狂地奔向湖边。此时,湖面碧波如镜,仿佛什么事都没有发生过。然而在湖边,威廉发现了一行清晰的滑痕,显然是有人滑进湖中时留下的足迹。这行足迹是那么刺眼,更刺痛着威廉心窝。难道,儿子的生命已被这片静谧的湖水吞没了吗?

猛然间,威廉感到一阵头晕目眩,但他立即提醒自己在这紧要关头一定要保持冷静。于是,他拨通了报警电话。

很快,两名警察和一支水上打捞队来到人造湖上,开始进行湖底打捞。10分钟,20分钟,30分钟过去……终于,两俱连在一起的尸体,随着打捞队员的捞杆浮出了水面,他们正是凯文和杰森。

河岸上,顿时传来两位母亲撕心裂肺地恸哭声。两俱尸体被拖上岸后,众人注意到,凯文的左手牢牢地握着杰森的右手。警察费很大力气,才将两个男孩儿的手分开。

从这一细节,警方判定凯文是为了救落水的伙伴,才掉入湖中溺水身亡的。

这件事立时轰动了这座城市,各大传媒争相刊登“10岁儿童为救伙伴,溺水身亡”的感人事迹。一时间,凯文的名字和“一对牢牢握着的手”成为了人们心目中最感人的画面。很多热心人都登门来探望英雄少年的父母,当地政府还特意授予凯文“勇敢少年”的荣誉称号。而此时,最难过的无疑是杰森的父母,他们不仅失去了唯一的儿子,还要承受着对凯文全家的愧疚之情,及世人对他们良心的指责。

尽管,凯文的英雄事迹被炒得沸沸扬扬,但威廉却总是隐隐觉得事情的背后似乎存在着一些不为人知的隐情。

首先,他十分了解自己的儿子。凯文是家里的独生子,从小跟在父母的身后,非常的胆小;其次,他天生怕水,而且不会游泳,甚至从不敢到游泳池戏水。在这样的情况下,他怎么可能下水援救落水的同伴呢?就算当时,他有勇气跳入水中救人,但不会游泳的他,是决不可能准确地游到同伴的身边,并且握住同伴的手。如此推断,凯文溺水的真相应该是,他和杰森一同失足滑入湖中的,落入湖水的瞬间,凯文因恐惧而紧紧地抓住了杰森的手。

为了证实自己的推断,威廉再次来到湖边,仔细地观察堤岸上的那行滑痕,结果,在距滑痕的半米处,他又发现了一道浅浅的滑痕。威廉细致地将这两行足迹进行了对比,最终得出结论,这显然不是同一个人的,因为它们都是左脚滑出的足迹。

威廉立即将事情的真相公之于众,瞬时引起了一片哗然,没人愿意相信他的话,甚至怀疑他是由于丧子之痛,精神受到严重地打击,才如此的想入非非。

然而,威廉没有就此放弃。他请求警方重新调查“溺水案”,并请求各大媒体向社会声明“英雄少年”是个虚假新闻。

威廉的这一做法,引起了很多人的不解和非议,他们向威廉反驳道:“即使岸上有两行滑痕,且同是左脚足迹,那又能说明什么呢?凯文发现同伴落水后,便下水救人,这样岸边自然就会留下他的足迹啊!”

对此,威廉坚定地说:“我对岸边的两行滑痕做了仔细地测量与核对,两足迹的滑痕起末点距离及方向几乎是完全相吻合的。这就说明,两个孩子是同时失足滑入湖中的。”

就在这时,警方在重新调查之后,也得出了与威廉相同的结论。随后,威廉通过各大传媒向公众说明了事情的真相,并诚恳地向杰森的父母致歉。

渐渐地,人们开始敬重这个伟大的父亲。然而尽管如此,人们还是不明白,作为一个父亲为何非要处心积虑地击碎戴在儿子头上的荣誉光环呢?

对此,威廉只是浅笑着回应道:“我的初衷就是不让杰森蒙受冤屈,不让凯文良心不安。就让两个‘天使’的灵魂,永远保持着纯洁和美丽……” 

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018