注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

bdchurch的博客

分享爱的园地!

 
 
 

日志

 
 

除去心灵的杂草  

2008-12-09 11:16:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

除去心灵的杂草 - bdchurch - bdchurch的博客

除去心灵的杂草

除去心灵的杂草 - bdchurch - bdchurch的博客一个农庄的老主人在山的另一头新买了块空土地,这天,他出了道题目问农庄里的三个小伙计:「怎么样才能使那块土地免于杂草丛生的命运呢?」

    第一个小伙计说:「把它撒上石灰,就没问题了。」

    第二个小伙计想了想,接着说:「让它保持干燥,草没有水份也长不出来。」  第三个小伙计也抢着说:「干脆放头牛在哪儿吃草吧!把那块地给吃得干干净净。」

    三个人七嘴八舌地讨论了起来。

    年迈的老主人笑了笑说:「我有一个更好的方法,你们先帮我把农庄里的工作做好,一年后你们再去看那块土地。」

    一年之后,三个小伙计依老主人的吩咐,到山的另一头那块新买的土地去,又是吃惊又是佩服,原来,他们看见了原来光秃秃的土地上种满了庄稼,不但种到让杂草无处生长,更让农庄多了一大笔收成。

    几个月后,年迈的老主人过世了,他留了一封遗书给三个小伙伴,用信封装着,并交待他们到那块新地才能拆开来看。

    他们怀着难过的心情到了那块满是庄稼的新土地后,打开一看,里面只有几个字:「用什么方法可以使心灵不至生出嫉妒、忿恨、偏激…等杂草呢?最好的方法,就是在心田里先种满仁爱、喜乐、和平…的种子。」

    可不是吗?

    如何能让心灵不至生出嫉妒、忿恨、偏激…等杂草?

    最好的方法,

    就是先在心田里种满仁爱、喜乐、和平…的种子,

    为自己培养美好的品德,

    也让那些「杂草」无处生长。

    一个人如果心田里先被信仰、德思给充满,

    其它的邪念、歪念就会无处扎根,

    整个人也就不会走偏。

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018